Главная » Россия » Обвинение запросило для бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга 3,5 года колонии

Обвинение запросило для бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга 3,5 года колонии


Добавлено: 12 дек 2019 в 03:11, Категория: Россия
Обвинение запросило для бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга 3,5 года колонииРуслан ГоррингВиталий Белоусов / РИА «Новости»

Сегодня на суде по уголовному делу бывшего первого заместителя директора «Росгеологии» Руслана Горринга прокурор запросил 3,5 года колонии. Напомним, Горринг был уволен в начале года с громким скандалом, а после этого задержан и арестован по обвинению в мошенничестве.

Топ-менеджер госкорпорации признался в особо крупном мошенничестве, и дело слушается в особом порядке — это гарантирует ему более мягкое наказание. Дело рассматривает 235-й гарнизонный военный суд.

«Прошу признать частичное возмещение ущерба потерпевшим смягчающим обстоятельством… Назначить наказание в виде трех лет шести месяцев колонии общего режима», — цитирует гособвинителя РИА «Новости».

Вменяемое Горрингу, он же Ганижев, преступление относится к 2009–2010 годам, когда он еще не работал в крупнейшем геологическом холдинге России. По данным следствия, Горринг, будучи доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александра Газейкина, получил от бизнесмена в общей сложности более 19 млн рублей за «беспрепятственное ведение бизнеса».

После того как предприниматель перестал платить за покровительство, Горринг в ходе личных встреч потребовал у него еще «долг» в 5 млн рублей. Получив требуемую сумму, Горринг должен был отнести ее Газейкину, но был задержан.

В рамках уголовного дела его отправили под подписку о невыезде, однако после этого он скрылся и был объявлен в розыск. Позже Ганижев изменил фамилию и отчество и смог устроиться на высокий пост в «Росгеологию» (полностью принадлежит государству).

Бывший замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг признал вину в получении взятки в ?5,2 млн

Прошлые грехи Горрингу припомнили после громкого скандала, который он сам же и устроил в начале этого года. В социальных сетях появилось видео с топ-менеджером, на котором он во время компьютерной игры, обильно матерясь, рассказывал в том числе об интимных отношениях с подчиненными.

В том же разговоре топ-менеджер «Росгеологии» хвастался подчиненным, что ездит на встречи с председателем правления «Новатэка» Леонидом Михельсоном. После этого Горринга уволили из компании, а вскоре и задержали.

Что касается его сообщника Газейкина, то он уже осужден за описанную махинацию к реальному сроку.



Загрузка...

Добавлено: 12 дек 2019 в 03:11
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: