Главная » Россия » Топ-менеджер фонда «дочери Путина» Наталья Попова стала хайтек-омбудсменом в России

Топ-менеджер фонда «дочери Путина» Наталья Попова стала хайтек-омбудсменом в России


Добавлено: 11 дек 2019 в 08:07, Категория: Россия
Топ-менеджер фонда «дочери Путина» Наталья Попова стала хайтек-омбудсменом в РоссииНаталья ПоповаInnopraktika/youtube.com

Первый заместитель гендиректора фонда «Иннопрактика» Наталья Попова стала общественным омбудсменом по защите высокотехнологичных компаний. Об этом говорится в анонсе пресс-конференции на сайте уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России. На это обратил внимание журнал Forbes.

Хайтек-омбудсмен будет заниматься разработкой и продвижением мер госполитики по созданию комфортных условий для развития сектора технологических и инновационных компаний, а также решением различных проблем. В частности, речь идет о ликвидации избыточных регуляторных требований, расширении доступа к финансовым ресурсам, введении налоговых стимулов. Кроме того, Попова будет защищать права и интересы высокотехнологичных компаний, рассматривать жалобы предпринимателей.

Ключевой площадкой, которая будет обеспечивать экспертизу проблем бизнесменов в сфере хайтек, станет Ассоциация быстрорастущих технологических компаний. Ее членами являются «ведущие российские производственные предприятия в сфере электротехники, медицинского оборудования, фармацевтики и цифровой экономики, которые являются участниками приоритетного проекта Минэкономразвития по поддержке высокотехнологичных компаний-лидеров», отмечается в анонсе.

«Иннопрактику» возглавляет Катерина Тихонова, которую СМИ называют младшей дочерью Владимира Путина. В 2018 году фонд получил рекордную выручку в 488 млн рублей. Это лучший результат за семь лет работы организации. Крупнейшим заказчиком фонда обычно выступает «Роснефть». Владимир Путин никогда не подтверждал информацию о том, что Катерина Тихонова — его младшая дочь, однако и не опровергал ее. Еще одной дочерью президента России СМИ называют Марию Воронцову.

По данным Forbes, Наталья Попова является женой главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева. Помимо работы в «Иннопрактике» она ведет программу «Наука» на телеканале «Россия 24».



Загрузка...

Добавлено: 11 дек 2019 в 08:07
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: