Главная » Россия » Молокосодержащие продукты с растительными жирами могут переименовать

Молокосодержащие продукты с растительными жирами могут переименовать


Добавлено: 11 дек 2019 в 06:56, Категория: Россия
Молокосодержащие продукты с растительными жирами могут переименоватьЯромир Романов / Znak.com

В России предлагают переименовать молокосодержащие продукты с растительными жирами. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу технического комитета при Росстандарте Аркадия Пономарева.

Если инициатива будет принята, то сметану с растительными жирами будут называть «кремом», йогурт — «пастой» или «соусом», молоко — «коктейлем» или «напитком» в зависимости от консистенции.

Согласно текущему техрегламенту, до 50% жировой базы в молокосодержащих напитках могут составлять растительные компоненты, например, пальмовое, кокосовое или другое масло.

Пономарев заявил, что инициатива уже обсуждалась на техническом комитете при Росстандарте, где участвуют основные производители молочных продуктов. В Минсельхозе изданию подтвердили, что этот изучают вопрос, но добавили, что установить новые правила можно только на уровне Евразийского экономического союза (ЕАЭС).



Загрузка...

Добавлено: 11 дек 2019 в 06:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: