Главная » Россия » Путин прокомментировал наличие провокатора в создании организации «Новое величие»

Путин прокомментировал наличие провокатора в создании организации «Новое величие»


Добавлено: 11 дек 2019 в 03:28, Категория: Россия
Путин прокомментировал наличие провокатора в создании организации «Новое величие»Фигурантка дела «Нового величия» Анна ПавликоваZnak.com

Президент России Владимир Путин прокомментировал информацию о наличии провокаторов в деле «Нового величия», которые, по свидетельствам фигурантов, внедрились к ним в чат в Telegram и настояли на создании «организации». Об этом передает ТАСС.

«Он, может, и агент, я этого не знаю, но они же этим занимались <…> Хорошо, внедренный агент, допустим. Он им говорит: „Ребята, давайте гранатами запасемся, готовимся к свержению власти насильственным образом, насильственным путем“. Они говорят: „Да, хорошо, будем“. Но если им это не нравится, взяли — да ушли», — заявил Путин во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Президент заявил, что поручит прокуратуре вновь разобраться с делом организации «Новое величие». По его словам, по итогам первой проверки в отношении дела, было подтверждено, что «Новое величие» ставило перед собой цель свержения действующей власти неконституционным путем с применением насилия, а участники организации «проводили сборы, проводили различные мероприятия, готовились к боевым действиям» и «проведению терактов». Также в материалах дела фигурирует холодное и нарезное оружие. «Это же серьезные вещи», — заявил Путин.

Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку

Напомним, по версии следствия, все десять участников группы «Новое величие» хотели захватить власть в России после государственного переворота. По утверждению фигурантов дела, идея создания именно «организации» принадлежала людям, внедрившимся к ним в чат в Telegram. По некоторой информации, это могли быть сотрудники полиции (центра «Э») и ФСБ. Часть фигурантов дела заявляла о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия (ОНК). Один из «террористов» из-за издевательств пытался покончить с собой, другой объявлял голодовку.



Загрузка...

Добавлено: 11 дек 2019 в 03:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: