Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку

Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку

Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовкуЮлия Виноградовастраница Юлии Виноградовой в Facebook

Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Юлия Виноградова объявила голодовку. К ней присоединилась Наталья Конон - мать экс-фигуранта «московского дела» Даниила Конона. Они выступают против дел политзаключенных.

Виноградова написала о голодовке на своей странице в Facebook после приговора фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому. Он получил три года колонии за выбитое стекло автозака. «Перед этим, в пятницу, приговоры по «московскому делу» не оставили сомнений в отсутствии правосудия. Впереди приговор моей дочери по делу «Нового величия». В субботу мы, мамы политзаключенных, вышли на пикеты. До этого мы писали письмо президенту. Нас не слышат, присылают отписки, забирают в ОВД, - написала Виноградова. – Мой зять сидит в тюрьме, у моей дочери скоро приговор. От чувства безысходности я сегодня объявляю голодовку в последней надежде быть услышанной! И требую правосудия для политзаключенных!».

По данным телеканала «Дождь», к голодовке присоединилась мать бывшего фигуранта «московского дела» Даниила Конона Наталья.

Родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в Москве

Анна Павликова — одна из обвиняемых по делу «Нового величия». По версии следствия, все участники группы «Новое величие» хотели захватить власть в России после государственного переворота. По утверждению фигурантов дела, идея создания именно «организации» принадлежала людям, внедрившимся к ним в чат в Telegram. По некоторой информации, это могли быть сотрудники полиции (центра «Э») и ФСБ. Часть фигурантов дела заявляла о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия (ОНК). Один из «террористов» из-за издевательств пытался покончить с собой, другой объявлял голодовку.

В субботу в Москве задержаны родители фигурантов дел «Сети» и «Нового величия», «московского дела», которые проводили одиночные пикеты на Кремлевской набережной.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий