Главная » Россия » Суд отменил штраф журналисту за злоупотребление свободой СМИ из-за упоминания «Большого брата» в контексте ФСБ

Суд отменил штраф журналисту за злоупотребление свободой СМИ из-за упоминания «Большого брата» в контексте ФСБ


Добавлено: 09 дек 2019 в 14:56, Категория: Россия
Суд отменил штраф журналисту за злоупотребление свободой СМИ из-за упоминания «Большого брата» в контексте ФСБ

Суд во Владивостоке отменил штраф 30 тысяч рублей журналисту газеты «Якутск Вечерний» Михаилу Романову по административной статье о злоупотреблении свободой информации. Об этом сообщил заместитель главного редактора издания Виталий Обедин.

«Мы подали жалобу в окружной суд во Владивостоке и буквально сегодня узнали, что она была рассмотрена и решение суда первой инстанции отменено. К сожалению, с мотивировочной частью еще не ознакомлены. Предварительно — за недоказанностью вины», — рассказал Обедин.

Романов был первым оштрафованным по закону о так называемых фейковых новостях.

Напомним, ранее майор Рушан Алимов в одной из статей журналиста нашел фрагмент, «воздействующий на подсознание людей». В материале рассказана история человека, которого, по его словам, похитили, избивали и пытали сотрудники ФСБ. Воздействующим на подсознание людей полицейским показался фрагмент: «Это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах…».

Ранее The Insider попросил управляющего партнера Коллегии юристов СМИ Федора Кравченко объяснить, в чем заключается уникальность этого дела и какие у него перспективы в суде.



Загрузка...

Добавлено: 09 дек 2019 в 14:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: