Главная » Россия » Сотрудники Центра «Э» рассылают болельщикам «Зенита» сообщения с призывами «Мужчины, пора взрослеть!»

Сотрудники Центра «Э» рассылают болельщикам «Зенита» сообщения с призывами «Мужчины, пора взрослеть!»


Добавлено: 08 дек 2019 в 17:14, Категория: Россия

В Петербурге сотрудники Центра «Э» отправляют на мессенджеры болельщиков «Зенита» сообщения по поводу массовых задержаний фанатов «Спартака». Об этом сообщает «Фонтанка».

В тексте говорится, что полиция при задержаниях фанатов «Спартака» пресекала «провокации» со стороны «хулиганов».

«И Девяностые, и Нулевые давно закончились, и вместе с ними закончился тот «околофутбол», к которому привыкли наиболее оторванные персонажи. Так больше не будет, хотите вы этого, или нет. <…> Мужчины, пора взрослеть!», — говорится в обращении (орфография и пунктуация сохранены).

По данным «Фонтанки», рассылка началась 7 декабря. В Центре «Э» признали, что осуществляют рассылку, но отрицают авторство послания. Сотрудники пояснили, что просто нашли этот текст в интернете и решили познакомить с ним фанатов.

«Мы хотим донести, что группа людей использует в своих интересах большое количество ничего не подозревающих парней», — заявили в полиции.

Пост с аналогичными цитатами днем 7 декабря был опубликован в анонимном Telegram-канале «Кремлевская прачка».

Фанаты «Спартака» ранее призвали поклонников всех клубов Российской премьер-лиги покинуть трибуны на 30-й минуте матча в знак протеста против массовых задержаний болельщиков в Санкт-Петербурге.

«1 декабря 2019 года мы, болельщики «Спартака», столкнулись с необоснованной агрессией со стороны городских властей и органов правопорядка Санкт-Петербурга, куда прибыли поддержать свою команду. Сотни спартаковских болельщиков без объяснения причин, без разъяснений своих законных прав были задержаны и отправлены по камерам», — говорилось в сообщении фанатов.

Авторы заявления напомнили о задержании фанатов «Локомотива» в Самаре, о болельщиках «Зенита», которые столкнулись «с необоснованной жестокостью со стороны правоохранителей Казани и Екатеринбурга», и о «нарушении конституционных прав» фанатов ЦСКА в Туле.

27 ноября «Спартак» оштрафовали на 100 тысяч рублей за оскорбление футболиста «Зенита» Артема Дзюбы болельщиками. Фанаты скандировали оскорбительные кричалки в адрес форварда «Зенита» на матчах 19, 24 и 30 ноября. А в ночь на 1 декабря в Санкт-Петербурге задержали несколько десятков болельщиков «Спартака» перед матчем с «Зенитом» — по данным разных источников, от 80 до 200 фанатов.

Позднее 19 болельщиков оштрафовали на 500 рублей каждого, еще троих арестовали на 15 суток.



Загрузка...

Добавлено: 08 дек 2019 в 17:14
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: