Главная » Россия » В Нью-Йорке сняли табличку телеведущей Наили Аскер-заде, посвященную главе ВТБ Костину

В Нью-Йорке сняли табличку телеведущей Наили Аскер-заде, посвященную главе ВТБ Костину


Добавлено: 08 дек 2019 в 14:07, Категория: Россия

Со скамейки в центральном парке Нью-Йорка сняли табличку с надписью «Андрей Костин, не забывай, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя, Наиля. 2015», которая упоминалась в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о президенте банка ВТБ Андрее Костине и телеведущей «России 1» Наиле Аскер-заде. Об этом написал основатель ФБК Алексей Навальный.

Друзья. Даже не знаю, как вам это сказать. Совершено чудовищное преступление. Кто-то украл уже знаменитую табличку, повествующую о любви госведущей Аскер-заде к госбанкиру Костину https://t.co/3zmQsHBksZ pic.twitter.com/iSA20eb4Dn

— Alexey Navalny (@navalny) December 8, 2019


Он пояснил, что «видеодоказательства» снятия таблички ему присылают со вчерашнего дня. По данным ФБК, табличка установлена в самой дорогой части парка и стоит $25 тысяч.

В расследовании ФБК, опубликованном в понедельник, говорится, что Аскер-заде, у которой, по данным СМИ, многолетний роман с Костиным, пользуется частным самолетом за 4 млрд рублей и яхтой примерно такой же стоимости.

Авторы расследования выяснили, что борт поменял место регистрации и владельца. Сейчас он зарегистрирован на офшор в Белизе. До этого он был зарегистрирован на острове Мэн на фирму VL9762 Ltd, которая значится в списке аффилированных лиц банка ВТБ.

Позже ФБК пришел к выводу, что жена премьер-министра Дмитрия Медведева — Светлана Медведева — летает на Bombardier Global Express 5000 за $50 млн (примерно 3,3 млрд рублей), который раньше также принадлежал дочерней структуре ВТБ. Он был переписан на IF COMPANY LIMITED — тот же белизский офшор, что владеет самолетом Наили Аскер-заде.



Загрузка...

Добавлено: 08 дек 2019 в 14:07
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
«Скорые едут по 16 часов, не все доживают»: жители ОРДО пожаловались в соцсети на новые проблемы - 15:32 «Скорые едут по 16 часов, не все доживают»: жители ОРДО пожаловались в соцсети на новые проблемы В ОРДО будут тренироваться разворачивать мобильные госпитали для пациентов с COVID-19 - 15:32 В ОРДО будут тренироваться разворачивать мобильные госпитали для пациентов с COVID-19 Валерий Сюткин, Алексей Прудников и Виктор Шалимов примут участие в «Арт-футболе» и отметят юбилей - 12:40 Валерий Сюткин, Алексей Прудников и Виктор Шалимов примут участие в «Арт-футболе» и отметят юбилей Олимпиады-80 Ирина Алферова стала Софьей Андреевной в спектакле «Толстого нет» - 12:40 Ирина Алферова стала Софьей Андреевной в спектакле «Толстого нет» Дарья Мороз и Анатолий Белый покажут симфоспектакль «Война и мир» в «Зарядье» - 12:40 Дарья Мороз и Анатолий Белый покажут симфоспектакль «Война и мир» в «Зарядье» «Нет даже элементарного»: ресурс рассказал, как «минздрав ЛНР» «решил» проблему с дефицитом лекарств - 12:16 «Нет даже элементарного»: ресурс рассказал, как «минздрав ЛНР» «решил» проблему с дефицитом лекарств «Би-2» выпустили первую часть «Нечетного воина» спустя полтора года после второй (Слушать) - 07:32 «Би-2» выпустили первую часть «Нечетного воина» спустя полтора года после второй (Слушать) Дрейк выпустит «Certified Lover Boy» в январе (Видео) - 07:32 Дрейк выпустит «Certified Lover Boy» в январе (Видео) Рецензия: «Электрослабость» - «Имена, животные и бабка без квартиры» - 07:32 Рецензия: «Электрослабость» - «Имена, животные и бабка без квартиры» «Много порывов, ЖЭКи не успевают»: ресурс ОРДО сообщил о срыве начала отопительного сезона - 07:16 «Много порывов, ЖЭКи не успевают»: ресурс ОРДО сообщил о срыве начала отопительного сезона в «республике»