Главная » Россия » Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля

Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля


Добавлено: 06 дек 2019 в 21:42, Категория: Россия

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Ранее сегодня Жданова задержали у офиса. Юриста доставили в ОВД «Лужники». Его подозревают в организации митинга 14 июля около Московской городской избирательной комиссии.

В конце сентября Жданов вышел из спецприемника в Москве, где отбывал административный арест за распространение в Facebook призывов к участию в акции 27 июля. Решение об аресте Жданова суд принял, когда он уже отбывал другой административный арест за участие 27 июля в акции, которая «создала помехи транспорту и работе объектов жизнеобеспечения». 11 августа, когда истек срок первого ареста, Жданова освободили, но снова в спецприемник не отправили. Таким образом, он не отбыл восемь суток из назначенного ему срока. 19 сентября Мещанский суд решил, что Жданов должен отбыть эти восемь суток, и его снова арестовали.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. В этот день полиция задержала в центре города больше тысячи человек. Жданов выдвинулся в Мосгордуму по 8-му избирательному округу, но ему в регистрации отказали. Он оспаривал отказ в избиркомах и судах, но 13 августа Верховный суд окончательно отказал ему в допуске к выборам.



Загрузка...

Добавлено: 06 дек 2019 в 21:42
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: