Главная » Россия » Все активные болельщики покинули игру «Зенит» — «Динамо» в знак протеста против полицейского произвола

Все активные болельщики покинули игру «Зенит» — «Динамо» в знак протеста против полицейского произвола


Добавлено: 06 дек 2019 в 21:42, Категория: Россия

Объединение болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» в связи с массовыми задержаниями фанатов клуба в Санкт-Петербурге призвала болельщиков всех команд в знак протеста против действий правоохранительных органов покинуть трибуны стадионов на 30-й минуте матчей 19-го тура Российской премьер-лиги.

Болельщики приняли участие в этой акции на матче «Зенит» — «Динамо»:

По инициативе «Фратрии» сейчас проходит беспрецедентная акция фанатской солидарности против полицейского произвола. После 40-ой минуты все активные болельщики покинули игру Зенит — Динамо. Далее она продолжиться на всех остальных матча тура.
«Фанат не преступник» #началось pic.twitter.com/eZZkKZFj0h

— Андрей Быстров (@bystrov_a) December 6, 2019


«1 декабря 2019 года мы, болельщики «Спартака», столкнулись с необоснованной агрессией со стороны городских властей и органов правопорядка Санкт-Петербурга, куда прибыли поддержать свою команду. Сотни спартаковских болельщиков без объяснения причин, без разъяснений своих законных прав были задержаны и отправлены по камерам»,— говорилось в сообщении на сайте «Фратрии».

Авторы заявления напомнили о задержании фанатов «Локомотива» в Самаре, о болельщиках «Зенита», которые столкнулись «с необоснованной жестокостью со стороны правоохранителей Казани и Екатеринбурга», и о«нарушении конституционных прав» фанатов ЦСКА в Туле.

«Цепочка подобных событий не выглядит случайной и говорит о том, что в отделении полиции по итогам любого матча может оказаться каждый из нас, не взирая на возраст и клубные цвета»,— говорится в заявлении.



Загрузка...

Добавлено: 06 дек 2019 в 21:42
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: