Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу

Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу

Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делутелеграм-канал Даниила Конона

В Москве суд на 15 суток арестовал бывшего фигуранта «московского дела» Даниила Конона. Как передает «МБХ медиа», приговор был вынесен по административному делу, возбужденному в отношении Конона за акцию 27 июля. При этом суд освободил Конона от наказания, засчитав ему срок нахождения в СИЗО, когда он проходил по уголовному делу.

Ранее Конон сообщал, что получил телеграмму, в которой сообщалось, что в отношении него будет составлен административный протокол по части 3 статьи 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения акции, повлекшее создание помех движению пешеходов»). Накануне Конон направился в ОВД «Тверской» для составления протокола, но по дороге был задержан полицией, которая доставила его в тот же ОВД.

При составлении протокола выяснилось, что на активиста составили протокол о нарушении правил организации акции, которое создало помехи движению пешеходов. В ходе судебного заседания Конон подтвердил, что участвовал в акции, но не был ее организатором. По словам активиста, он пропускал все машины и переходил дорогу в установленных местах.

Напомним, что в августе Конон в числе других фигурантов «московского дела» был задержан и арестован по обвинению в участии в массовых беспорядках. В начале сентября СКР заявил о прекращении уголовного преследования в отношении пяти фигурантов дела: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева — в их действиях следователи не обнаружили состава преступления. В связи с этим Конон был отпущен из СИЗО.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий