Главная » Россия » Банк «Восточный» подал иск по делу Baring Vostok на 2,5 млрд рублей

Банк «Восточный» подал иск по делу Baring Vostok на 2,5 млрд рублей


Добавлено: 06 дек 2019 в 11:14, Категория: Россия

Банк «Восточный», признанный потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве, возбужденному против сотрудников инвестиционного фонда Baring Vostok, подал гражданский иск о возмещении ущерба. Об этом сообщает «Интерфакс».

О подаче заявления стало известно во время заседаний Мосгорсуда, который на этой неделе рассматривал апелляционные жалобы на арест имущества фигурантов. Иск был подан еще 19 февраля 2019 года — спустя шесть дней после возбуждения уголовного дела 13 февраля.

Адвокат основателя Baring Vostok Майкла Калви Дмитрий Клеточкин пояснил, что сумма исковых требований соответствует сумме изначально установленного следствием и вмененного фигурантам дела ущерба — 2,5 млрд рублей. При этом Калви до сих пор не признан ответчиком по иску и с ним не ознакомлен.

Напомним, Калви, арестованный по обвинению в мошенничестве, находится под арестом с начала февраля. С начала инвестор содержался в СИЗО, после был переведен под домашний арест. Кроме Калви по делу Baring Vostok проходят еще пять человек, им также предъявлены обвинения в мошенничестве. Калви вину не признает и считает, что его преследование связано корпоративным конфликтом вокруг контроля над банком.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что новая финансовая экспертиза по делу установила, что стоимость акций компаний International Financial Technology Group (IFTG), переданных банку «Восточный» в счет погашения кредита в 2,5 млрд рублей, составляет не 600 тысяч рублей, как ранее считало следствие, а 3,8 млрд рублей, что подтверждает позицию защиты об отсутствии состава преступления в действиях Калви и других фигурантов дела.



Загрузка...

Добавлено: 06 дек 2019 в 11:14
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: