Главная » Россия » Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно

Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно


Добавлено: 06 дек 2019 в 11:14, Категория: Россия

Кунцевский суд Москвы признал фигуранта «московского дела», студента ВШЭ Егора Жукова виновным в призывах к экстремизму и назначил ему три года лишения свободы условно.

Также Жукова лишили права пользоваться интернетом на два года, запретили ему администрировать сайт и вести канал на YouTube. Фигурку лягушек и флаг, которые он использовал в своих видеороликах, судья сказала уничтожить. При этом студенту вернут фотоаппарат, ноутбук и штатив.

Обвинения против Жукова связаны с несколькими видео на YouTube, в которых он рассказывает о методах ненасильственного протеста. Экспертизу роликов проводили сотрудник Института криминалистики ФСБ Александр Коршиков и эксперт криминалистического центра Следственного комитета Кирилл Хмелевский.

Жуков заявлял, что следователи предлагали ему рассказать о других участниках митинга 27 июля в обмен на домашний арест по делу о «массовых беспорядках».

Жуков — студент четвертого курса факультета социальных наук НИУ ВШЭ. Ранее с него сняли обвинения в массовых беспорядках, но завели дело о публичных призывах к экстремизму из-за видео на его YouTube-канале. Его отправили под домашний арест.



Загрузка...

Добавлено: 06 дек 2019 в 11:14
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: