Главная » Россия » Обвинение попросило приговорить трех фигурантов «московского дела» к срокам от трех до четырех лет

Обвинение попросило приговорить трех фигурантов «московского дела» к срокам от трех до четырех лет


Добавлено: 05 дек 2019 в 22:14, Категория: Россия

Прокуратура попросила приговорить фигурантов «московского дела» Максима Мартинцова, Егора Лесных и Александра Мыльникова к трем с половиной, четырем и трем годам колонии соответственно. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Следствие считает, что Лесных, Мыльников и Мартинцов на акции 27 июля повалили сотрудника ОМОНа на землю, после чего Лесных и Мартинцов его пнули.

Лесных заявил на заседании, что своими действиями хотел прекратить избиения протестующих, он вбежал в толпу и хотел их «растащить». Для этого он схватил сотрудника правоохранительных органов «за ремень», но не помнит, чтобы мог ударить кого-то, уточнил подсудимый.

По словам Мартинцова, 27 июля он приехал в центр Москвы покупать подарок, а плакат он нашел на улице и использовал его как веер.

«Мемориал» требовал немедленного освобождения фигурантов дела. Правозащитники ссылаются на видеозаписи, из которых следует, что Баршай, Емельянов, Лесных, Мартинцов и Мыльников без оружия пытались остановить силовиков, которые применяли насилие к лежавшим на асфальте девушке и парню, а в ответ их избивали дубинками.



Загрузка...

Добавлено: 05 дек 2019 в 22:14
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: