Главная » Россия » США расширили антироссийские санкции за киберпреступления

США расширили антироссийские санкции за киберпреступления


Добавлено: 05 дек 2019 в 20:14, Категория: Россия
США расширили антироссийские санкции за киберпреступленияВера Воробьева / Znak.com

США расширили санкции против России за «вредоносную деятельность в киберсфере». Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

Всего ограничительные меры введены в отношении 12 россиян и граждан Украины, Израиля, Молдовы, Испании и Узбекистана. По мнению США, все они связаны с хакерской группой Evil Corp (Dridex Gang), которую возглавляет украинец с российским гражданством 32-летний Максим Якубец. В Минфине утверждают, что

с 2017 года мужчина «оказывал помощь российскому правительству», в том числе материальную помощь ФСБ и работал на спецслужбу, добывая конфиденциальные документы при помощи кибератак.

«Evil Corp использовала вредоносное ПО Dridex для заражения компьютеров и сбора учетных данных от сотен банков и финансовых учреждений в более чем 40 странах, что привело к краже более 100 млн долларов. Это вредоносное программное обеспечение нанесло миллионы долларов ущерба американским и международным финансовым учреждениям и их клиентам», — сообщает Минфин.

Вместе с Evil Corp в санкционный список попали еще шесть компаний, которые США считает операторами хакерской группы и связанными с ней фирмами. Это «Бизнес-Столица», «Оптима», «Трейд-Инвест», «ЦАО», «Вертикаль» и «Юником».



Загрузка...

Добавлено: 05 дек 2019 в 20:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: