Главная » Россия » Более 80 болельщиков «Спартака» задержаны перед матчем с «Зенитом» в Петербурге

Более 80 болельщиков «Спартака» задержаны перед матчем с «Зенитом» в Петербурге


Добавлено: 01 дек 2019 в 17:28, Категория: Россия

В ночь на 1 декабря были задержаны 81 фанат «Спартака» и пять болельщиков «Зенита». Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным издания, почти на всех составили протоколы за мелкое хулиганство, пятерым выписали штрафы за пьянство на улице. Официальный Twitter болельщиков «Спартака» утверждает, что были задержаны «сотни» фанатов: «Людей без разбора увозят в отделения пачками. К чему готовиться на матче?».

«Фонтанка» со ссылкой на источники пишет, что сотрудники Центра «Э» «предотвратили массовые драки между болельщиками «Спартака» и «Зенита»». По словам собеседников издания, большинство фанатов были задержана у станции метро «Волковская». В 11 часов вечера 30 ноября полицейские обнаружили автобус и несколько машин, в которых находились около 50 человек из Москвы, у которых нашли биты, капы и боксерские перчатки.

Еще 25 фанатов «Спартака» были задержаны около часа ночи возле паба Mollie`s Mews на Большой Конюшенной улице. Источники «Фонтанки» заявили, что болельщики «собирались напасть на фанатов «Зенита»». Кроме того, пятеро болельщиков из Москвы «были застигнуты днем в субботу расклеивающими стикеры на фасады домов в Центральном районе».

С фанатами «Зенита», в числе которых были участники группировки Jolly Nevsky Hooligans, были проведены профилактические беседы.

Фанат «Спартака» в разговоре с изданием «Подъем» рассказал, что задерживали не только дерущихся, но и тех, кто вел себя спокойно. По словам Алексея Н., его друзья сидели в баре в шарфах с символикой «Спартака», их заметили полицейские и повели в отдел.

30 ноября в Петербурге после матча молодежных составов «Зенита» и «Спартака» шестерых болельщиков московского клуба задержали из-за оскорблений в адрес футболиста Артема Дзюбы.



Загрузка...

Добавлено: 01 дек 2019 в 17:28
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: