Главная » Россия » Пара фраз: Елена Ямпольская vs архиепископ Шаррон

Пара фраз: Елена Ямпольская vs архиепископ Шаррон


Добавлено: 28 ноя 2019 в 22:35, Категория: Россия
Пара фраз: Елена Ямпольская vs архиепископ Шаррон

Такая сволочь, ваше величество

«Елена Ямпольская [глава думского комитета по культуре, в прошлом театральный критик] заявила, что не писала донос на Театр.doc, а только передала в полицию чужой донос… «Я никогда не обращалась и не намерена обращаться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку тех или иных организаций культуры», — написала она. «Поступившее в комитет обращение граждан было переслано для рассмотрения по компетенции. Этот порядок прописан в федеральном законодательстве. Лично от меня никаких заявлений ни в полицию, ни в прокуратуру не поступало…» — заявила Ямпольская.
МВД проверит три спектакля Театра.doc на пропаганду наркомании, гомосексуализма и терроризма. Об этом «МБХ медиа» рассказал адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин».

«МБХ медиа»

«Людовик. Благодарю вас, мой архиепископ. Вы поступили правильно. Я считаю дело выясненным. (Звонит, говорит в пространство.) Вызовите сейчас же директора театра Пале-Рояль господина де Мольера. Снимите караулы из этих комнат, я буду говорить наедине. (Шаррону.) Архиепископ, пришлите ко мне этого Муаррона.
Шаррон. Сейчас, сир. (Уходит.)
Справедливый сапожник. Великий монарх, видно, королевство-то без доносов существовать не может?
Людовик. Помалкивай, шут, чини башмак. А ты не любишь доносчиков?
Справедливый сапожник. Ну, чего же в них любить? Такая сволочь, ваше величество».

Михаил Булгаков. «Кабала святош»



Загрузка...

Добавлено: 28 ноя 2019 в 22:35
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: