Минкульт отказался выдать прокатное удостоверение четырем из десяти эпизодов фильма «Дау»

Минкульт отказался выдать прокатное удостоверение четырем из десяти эпизодов фильма «Дау»


Министерство культуры России отказало в выдаче прокатного удостоверении четырем из десяти эпизодов фильма «Дау» режиссера Ильи Хржановского, потому что они «содержат материалы, пропагандирующие порнографию». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Проект Хржановского „Дау“ это 10 эпизодов, предоставленных министерству культуры. 6 из них абсолютно беспрепятственно получили прокатное удостоверение, 4 последним эпизодам огромного международного проекта, к сожалению, отказано в выдаче удостоверения», — заявила глава департамента кинематографии Ольга Любимова.

По ее словам, сценам нельзя присвоить категорию 18+, поэтому «это тот редкий случай, когда мы вынуждены признать, что мы не может выдать прокатное удостоверение на последние эпизоды».

«Дау» — это проект Ильи Хржановского о физике Льве Ландау, состоящий из 13 фильмов и сериалов, а также фрагментов общей длительностью в 700 часов. Он демонстрировался в Париже в театрах Шатле и де ля Виль и в центре Помпиду.

Изначально планировалось, что фильм будет снят по сценарию Владимира Сорокина, но режиссер изменил концепцию и превратил съемки фильма в хэппенинг, длящийся несколько лет, в течение которых актеры жили на съемочной площадке (в «Институте») под постоянным наблюдением камер.

Уже после премьеры в компании Phenomen Films, которая занимается постпродакшном проекта, сообщили, что основным инвестором проекта «Дау» стал предприниматель и создатель компании Yota Сергей Адоньев. Ранее The Insider опубликовал расследование о связи Адоньева с контрабандой кокаина и Владимиром Путиным.

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий