Главная » Россия » «Фонтанка» нашла возможного участника жестокого убийства в Сирии

«Фонтанка» нашла возможного участника жестокого убийства в Сирии


Добавлено: 22 ноя 2019 в 22:35, Категория: Россия
«Фонтанка» нашла возможного участника жестокого убийства в СирииКадр видео "Новой газеты"

Журналисты петербургского издания «Фонтанка» разыскали одного из предполагаемых бойцов ЧВК «Вагнер», который мог участвовать в жестком убийстве в Сирии. Его фамилия не названа. Мужчина отрицает свою причастность к событиям, попавшим на видео, опубликованное «Новой газетой».

По сведениям «Фонтанки», сотрудника ЧВК зовут Руслан, ему 39 лет, он живет в Брянске. Он участвовал в боевых действиях в Чечне, был ранен и получил статус ветерана. Издание утверждает, что полный тезка Руслана с такой же датой рождения отправился в Дамаск в январе 2017 года из Ростова чартерным рейсом сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines.

«Фонтанка» опубликовала скрины переписки с мужчиной, где обсуждаются имеющиеся в распоряжении редакции паспортные данные человека, летавшего в Сирию. Подтвердить их в разговоре с Русланом не удалось, но мужчина сказал, что готов встретиться с журналистами и обсудить информацию.

СМИ: наемники ЧВК «Вагнер» в Сирии на камеру жестоко убили, обезглавили и сожгли человека

Мужчина настаивает, что никогда не был в Сирии, не работал в частной военной компании и не имеет отношения к жестокому убийству.

Напомним, 20 ноября «Новая газета» сообщила, что бойцы ЧВК «Вагнер» могут быть причастны к жестокому убийству мужчины в Сирии, и опубликовала видео, на котором говорящие по-русски мужчины издеваются над телом. Издание называло имя одного из них — Станислав, бывший полицейский из Ставропольского края. В Кремле запись назвали «шокирующей» и подчеркнули, что она не имеет отношения к официальной военной операции РФ в стране.



Загрузка...

Добавлено: 22 ноя 2019 в 22:35
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: