Суд продлил задержание замглавы Росалкогольрегулирования Ирины Голосной

Суд продлил задержание замглавы Росалкогольрегулирования Ирины Голосной

Суд продлил задержание замглавы Росалкогольрегулирования Ирины ГолоснойНаиль Фаттахов / Znak.com

Пресненский суд Москвы рассматривал ходатайство следствия об аресте замруководителя Росалкогольрегулирования Ирины Голосной, которая проходит по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, но не смог принять решение из-за нехватки документов и продлил на трое суток срок ее задержания. Об этом пишет ТАСС.

Сообщается, что рассмотрение ходатайства об аресте продолжится 25 ноября.

Напомним, следствие вменяет Голосной и двум другим фигурантам дела — исполняющему обязанности руководителя управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу Пальцеву и сотруднику ведомства Астахову — три эпизода по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее за собой наступление тяжких последствий»).

В чем именно состоял преступный умысел группы, следователь в суде не рассказала, отметив только, что преступления совершались в составе группы лиц, длительное время, против интересов государства. Известно также, что подчиненные опасались увольнения, поэтому, зная о превышении Голосной своих полномочий, составили незаконный ведомственный акт. «Двое других обвиняемых дали изобличающие показания на Голосную о том, что она дала им указание на непроведение мероприятий и составление документации», — приводит агенство слова следователя.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий