» » ФСБ сообщила о задержании девяти участников «Хизб ут-Тахрир»

ФСБ сообщила о задержании девяти участников «Хизб ут-Тахрир»


Добавлено: 22 ноя 2019 в 13:50, Категория: Россия
ФСБ сообщила о задержании девяти участников «Хизб ут-Тахрир»

ФСБ сообщила о задержании двух главарей и семерых членов запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир», создававших «закрытые сети сторонников в регионах», передает ТАСС.

"Федеральной службой безопасности во взаимодействии с подразделениями Министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии в рамках проведенной специальной операции на территории Москвы, Республики Татарстан и Тюменской области пресечена деятельность двух главарей и семерых участников запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

По данным спецслужбы, задержанные «с применением мер конспирации в ходе собраний распространяли среди жителей террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман».

В начале ноября в России вынесли приговор шестерым фигурантам ялтинского дела «Хизб ут-Тахрир. Cогласно решению Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону, Муслим Алиев приговорен к 19 годам заключения, Инвер Бекиров получил 18 лет, Эмир-Усеин Куку — 12 лет, Вадим Сирук — 12 лет, Арсен Джеппаров — 7 лет и Рефат Алимов — 8 лет.

Алиева и Бекирова задержали зимой 2016 года и обвинили их в создании ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Ялте и Алуште. Сируку и Куку вменили членство в этой ячейке. В апреле по этому же делу задержали Джеппарова и Алимова.



Загрузка...

Добавлено: 22 ноя 2019 в 13:50
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: