» » Сестры Хачатурян попросили рассмотреть дело с участием присяжных заседателей

Сестры Хачатурян попросили рассмотреть дело с участием присяжных заседателей


Добавлено: 20 ноя 2019 в 00:42, Категория: Россия
Сестры Хачатурян попросили рассмотреть дело с участием присяжных заседателейСестры Хачатурян«Вердиктъ»/Facebook

Защита сестер Хачатурян, которых обвиняют в групповом убийстве отца, совершенном по предварительному сговору, подала ряд ходатайств, в том числе о прекращении уголовного дела, но если требование будет отклонено, тогда адвокаты требуют рассматривать дело с участием присяжных заседателей. Об этом Znak.com сообщили сами юристы.

«Мнение защитников о необходимости прекращения уголовного дела основано на том, что гибель Михаила Хачатуряна произошла в рамках необходимой обороны после многолетних истязательств, побоев и сексуального насилия с его стороны, — сказано в совместном пресс-релизе защитников Мари Давтян, Алексея Липцера, Ярослава Пакулина и Алексея Паршина. — Адвокаты категорически не согласны с предъявленным обвинением и выражают надежду, что Генпрокуратура, куда материалы поступят для утверждения обвинительного заключения, с ним не согласится».

На данный момент фигуранты дела и защитники закончили ознакомление с материалами предварительного следствия.

С семейным насилием сталкивался каждый третий житель России

Отмечается, что материалы в отношении младшей сестры выделены из основного дела, так как ранее она была признана невменяемой в момент совершения преступления. Ее дело будет рассматриваться отдельно и без участия присяжных заседателей.

Напомним, что сестры Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян убили отца 27 июля прошлого года. Девушки нанесли ему несколько ударов охотничьим ножом и молотком. Поступок они объяснили невыносимыми условиями жизни.



Загрузка...

Добавлено: 20 ноя 2019 в 00:42
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: