» » Американский офицер рассказал, что ему три раза предлагали должность министра обороны Украины

Американский офицер рассказал, что ему три раза предлагали должность министра обороны Украины


Добавлено: 20 ноя 2019 в 00:36, Категория: Россия

Сотрудник Совета национальной безопасности США, подполковник Александр Виндман на слушаниях в конгрессе по вопросу импичмента президенту США Дональду Трампу сообщил, что экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк трижды предлагал ему должность министра обороны.

Виндман — американец украинского происхождения. Он входил в состав американской делегации, которая присутствовала на инаугурации президента Украины Владимира Зеленского. Подполковник подчеркнул, что пост предлагали ему три раза, но каждый раз он отклонял предложение и сообщал о нем своему начальству. «Я американец. Я приехал сюда, когда был еще ребенком, и я немедленно отклонил эти предложения. Все это было довольно комично», — пояснил Виндман.

Виндман — один из сотрудников Совета национальной безопасности США, допущенных к прослушиванию скандального телефонного разговора между Трампом и Зеленским.

Напомним, Белый дом опубликовал стенограмму разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля этого года. В документе указано, что он составлен на основе записей сотрудников Белого дома, присутствовавших в кабинете Трампа во время разговора.

Имя вице-президента США Джо Байдена в тексте документа, состоящего из 5 страниц, встречается несколько раз. В разговоре с Зеленским Трамп заявил, что «было бы здорово», если бы президент Украины изучил дело Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый генпрокурор Украины рассмотрит это дело. Джо Байден является потенциальным соперником Трампа на президентских выборах в 2020 году.

После этого демократы начали процедуру импичмента в отношении президента.



Загрузка...

Добавлено: 20 ноя 2019 в 00:36
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: