» » В Иране по меньшей мере 106 человек погибли в ходе протестов из-за повышения цен на бензин

В Иране по меньшей мере 106 человек погибли в ходе протестов из-за повышения цен на бензин


Добавлено: 19 ноя 2019 в 21:57, Категория: Россия
В Иране по меньшей мере 106 человек погибли в ходе протестов из-за повышения цен на бензин

В Иране в результате продолжающихся несколько дней акций протеста и их жестких разгонов погибли по меньшей мере 106 человек в 21 городе. Об этом сообщает Amnesty International.

Поводом для протестов стало резкое повышение цен на бензин — в диапазоне от 50% до 100%, о котором было объявлено 15 ноября. Акции, которые стихийно начались сразу в нескольких регионах страны, быстро перетекли в беспорядки — их участники разгромили несколько десятков магазинов и зданий банков.

Некоторые местные протесты превратились в более широкие антиправительственные митинги, на которых люди призывали к освобождению политических заключенных и прекращению полицейских избиений. Есть сообщения о столкновениях протестующих с полицией, попытках захвата административных зданий и поджогах.

В ходе протестов в стране началось ограничение доступа к мобильному интернету. Государственные СМИ сообщили о проведении проправительственных демонстраций в 1200 городах.

Власти отчитались о более чем тысяче задержанных по всей стране и подчеркнули, что по состоянию на 19 ноября обстановка была нормализована.



Загрузка...

Добавлено: 19 ноя 2019 в 21:57
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: