» » В ЕР назначат ответственных за повышение качества работы партии перед выборами в Госдуму

В ЕР назначат ответственных за повышение качества работы партии перед выборами в Госдуму


Добавлено: 19 ноя 2019 в 21:00, Категория: Россия
В ЕР назначат ответственных за повышение качества работы партии перед выборами в ГосдумуZnak.com

На съезде «Единой России», который пройдет в субботу, 23 ноября, будет принято решение о расширении полномочий генерального совета. По данным Znak.com в составе генсовета появится шесть рабочих групп, каждая из которых будет курировать одно из шести приоритетных направлений для повышения качества работы партии. «Речь идет о правозащитной деятельности; кадровом обновлении [партии]; работе с молодежью, гражданским обществом; реализации национальных проектов и повышении качества работы с избирателями», — рассказал нашему изданию источник, близкий к правящей партии.

По его словам, в состав рабочих групп войдут не только действующие члены генсовета «Единой «России», но и эксперты. По данным Znak.com, каждой рабочей группой будут руководить два человека. «На основе результатов, которых в течение следующего года добьется рабочая группа по своему направлению, будут приниматься кадровые решения», — говорит собеседник Znak.com. Он объясняет, что те члены генсовета, кому не удастся за следующий год показать реальных результатов по одному из приоритетных направлений, покинут генсовет.

Ранее «Ведомости» сообщали, что на съезде правящей партии также будут приняты решения о перестановках в ее руководстве. По данным издания, вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов может стать заместителем секретаря генсовета партии Андрея Турчака. Перминов, как пишут «Ведомости», будет отвечать за работу с регионами — он возьмет на себя функции действующего замсекретаря генсовета Виктора Селиверстова, который покинет этот пост. Первый замсекретаря генсовета Ольга Баталина, которая занимается проектной деятельностью, может стать ответственной за работу приемных председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Депутат Госдумы Александр Хинштейн может занять пост замсекретаря генсовета партии, отвечающего за гражданское общество. Сейчас эту должность в иерархии партии занимает депутат Госдумы Евгений Ревенко, писал РБК. Свой уход Ревенко уже подтвердил.

12 губернаторов и 1 врио возглавят реготделения ЕР перед выборами в Госдуму в 2021 году

Добавим, что ранее генеральный секретарь «Единой России» Андрей Турчак говорил, что основная тема грядущего съезда партии — подготовка к избирательной кампании 2021 года (выборы в Государственную думу восьмого созыва). В октябре 12 губернаторов и один врио губернатора возглавили региональные отделения «Единой России». Глава ЕР Дмитрий Медведев говорил, что с инициативой возглавить региональные отделения к нему обратились сами главы субъектов. «Считаю эту идею абсолютно правильной. Конечно, это дополнительные обязанности, но партийные структуры будут для вас реальной опорой», — заверил Медведев глав регионов. Тогда же в преддверии президиума генсовета ЕР Медведев потребовал прекратить практику, когда поддерживаемые ЕР кандидаты в губернаторы идут на выборы самовыдвиженцами. По словам Медведева, из-за этого в головах избирателей возникает недоумение: «Если он от партии, то чего он прячется?»



Загрузка...

Добавлено: 19 ноя 2019 в 21:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: