» » Журналиста «Фортанги», обвиняемого в хранении наркотиков, отпустили под домашний арест

Журналиста «Фортанги», обвиняемого в хранении наркотиков, отпустили под домашний арест


Добавлено: 19 ноя 2019 в 20:49, Категория: Россия

Верховный суд Ингушетии изменил меру пресечения со стражи на домашний арест бывшему редактора оппозиционного ингушского издания «Фортанга» Рашиду Майсигову, обвиняемому в приобретении и хранении наркотиков в крупном размере. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Майсигова Магомеда Аушева.

Ранее районный суд Магаса продлил Рашиду Майсигову арест до полугода, однако это решение было успешно обжаловано.

«Я сделал упор на том, что следствием не представлено никаких сведений, что мой подзащитный может как-то препятствовать суду или предварительному следствию, находясь под домашним арестом. Следствие просто написало в своем ходатайстве, что им нужно закончить какие-то следственные действия. Естественно, я приводил и другие доводы, в том числе то, что следствием была проведена экспертиза, не выявившая у моего подзащитного никаких следов наркотиков в организме — это доказательство в пользу его невиновности. Поэтому, может быть, и на это суд обратил внимание», — рассказал Аушев The Insider.

Майсигова задержали 12 июля. Он пожаловался на пытки в отделении полиции.

По словам матери журналиста, к ним домой ворвались «люди в масках», подняли Майсигова с кровати и надели на него наручники. «Поднялись на второй этаж, начали что-то искать и неожиданно у одного из силовиков в руке появился пакетик с белым веществом в руке», — рассказала она.

Один из сотрудников ФСБ, по ее словам, нашел на столе Майсигова бумаги, «которых там раньше не было». Позже оказалось, что это листовки с содержанием экстремистского характера о присоединении Ингушетии к Грузии.

Задержанный находится в ИВС Назрани. По словам адвоката, Майсигов пожаловался, что в отделении полиции его избивали и применяли против него ток.



Загрузка...

Добавлено: 19 ноя 2019 в 20:49
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: