Главная » Россия » Прокуратура Швеции прекратила расследование уголовного дела против Ассанжа

Прокуратура Швеции прекратила расследование уголовного дела против Ассанжа


Добавлено: 19 ноя 2019 в 18:57, Категория: Россия
Прокуратура Швеции прекратила расследование уголовного дела против Ассанжа

Прокуратура Швеции решила прекратить расследование уголовного дела об изнасиловании и сексуальных домогательствах, возбужденного в отношении основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, передает AFP.

#BREAKING Swedish prosecutor says has dropped Assange rape probe pic.twitter.com/uOLdyxPj07

— AFP news agency (@AFP) 19 ноября 2019 г.


Дело было закрыто в 2017 году, однако в 2019 году его возобновили после того, как Ассанжа задержали в Великобритании. При этом в июне Швеция объявила, что не станет добиваться экстрадиции Ассанжа.

Напомним, британская полиция арестовала Ассанжа в Лондоне после того, как власти Эквадора отозвали у него право на убежище и выдворили из посольства. Полиция британской столицы сообщила, что основатель WikiLeaks был арестован в связи с запросом США на его экстрадицию, где он обвиняется в разглашении секретной информации. За это Ассанжу может грозить до пяти лет заключения. В Швеции в отношении основателя WikiLeaks было заведено дело об изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы произошедших в августе 2010 года. Сам основатель WikiLeaks утверждает, что расследование в отношении него было политически мотивированным, поскольку оно началось после масштабной публикации документов Пентагона на WikiLeaks.

Андрей Остальский изучил путь Джулиана Ассанжа и выяснил, почему Wikileaks так и не опубликовал секретные документы о Путине и какую цену он заплатил за безоговорочную поддержку со стороны Кремля.



Загрузка...

Добавлено: 19 ноя 2019 в 18:57
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Белорусские власти передали российскому посольству задержанного спецкорра «Медузы». Он был избит - 21:40 Белорусские власти передали российскому посольству задержанного спецкорра «Медузы». Он был избит «При текущих затратах на космос Россия отправится к Марсу не раньше, чем через 250 лет» — Иван - 21:40 «При текущих затратах на космос Россия отправится к Марсу не раньше, чем через 250 лет» — Иван Моисеев В центр Минска продолжают стягивать спецтехнику, полиция проводит задержания - 21:40 В центр Минска продолжают стягивать спецтехнику, полиция проводит задержания Монеточка показала фильм-концерт и анонсировала альбом (Видео) - 20:08 Монеточка показала фильм-концерт и анонсировала альбом (Видео) «Мелодия» выпустила легендарный «Завод» Александра Мосолова (Слушать) - 20:08 «Мелодия» выпустила легендарный «Завод» Александра Мосолова (Слушать) Рецензия на фильм «Призраки войны»: Я как заложник долга расстрелял свой страх - 20:08 Рецензия на фильм «Призраки войны»: Я как заложник долга расстрелял свой страх Келли Кларксон заменит травмированного Саймона Коуэлла в телешоу «В Америке есть таланты» - 19:00 Келли Кларксон заменит травмированного Саймона Коуэлла в телешоу «В Америке есть таланты» Клим Шипенко снимет «ОКнутого» с Сергеем Буруновым и Гариком Харламовым - 19:00 Клим Шипенко снимет «ОКнутого» с Сергеем Буруновым и Гариком Харламовым Arctic Monkeys разыгрывают гитару Алекса Тёрнера, чтобы помочь ливерпульскому клубу - 19:00 Arctic Monkeys разыгрывают гитару Алекса Тёрнера, чтобы помочь ливерпульскому клубу Пушилин заявил о наличии «секретного плана» против Украины - 17:48 Пушилин заявил о наличии «секретного плана» против Украины