» » В Нижнем Тагиле зэки бесплатно строили яхту стоимостью 10 млн рублей, но виновных не нашли

В Нижнем Тагиле зэки бесплатно строили яхту стоимостью 10 млн рублей, но виновных не нашли


Добавлено: 19 ноя 2019 в 00:21, Категория: Россия
В Нижнем Тагиле зэки бесплатно строили яхту стоимостью 10 млн рублей, но виновных не нашлиKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

В исправительной колонии Нижнего Тагила заключенные бесплатно строили яхту стоимостью 10 млн рублей. Прокуратура провела проверку и не нашла виновных. Один из судостроителей, освободившись из ИК, пытается через суд взыскать положенную ему зарплату.

Как пишет 66.ru, в ИК-12 Нижнего Тагила заключенные на условиях рабского труда строили 10-метровую морскую яхту. Ее заказал один из силовиков. Месяц назад он судно получил, а вот судостроители свои зарплаты — нет.

Материалы о верфи в колонии появились в уральских СМИ летом. Об этой стройке журналистам рассказал Григорий Чункин, который во время нахождения в колонии работал на производстве корабля с 2015 по 2016 год и не получил плату за свой труд.

После этого прокуратура начала проверку. Информация Чункина подтвердилась. Начальнику колонии направили представление об устранении нарушений Уголовно-исполнительного производства. Работы по строительству яхты не были включены в наряды-задания, и зарплату заключенным выплачивали без их учета.

Возглавлявший в тот момент ИК-12 Игорь Панкратов сообщил прокуратуре, что в произошедшем виновны замначальника колонии Рязанов, начальник ремонтно-механического цеха Толмачев и старший мастер механического цеха Сажин. Но их наказать нельзя, ведь с момента совершения нарушения прошло более полугода.

Чункин обратился с иском к администрации ИК-12: он требует выплатить 133 тыс. рублей, которые ему причитаются за строительство яхты.



Загрузка...

Добавлено: 19 ноя 2019 в 00:21
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: