» » Депутат Горелкин отзовет свой законопроект об иностранном участии в значимых информационных ресурсах

Депутат Горелкин отзовет свой законопроект об иностранном участии в значимых информационных ресурсах


Добавлено: 18 ноя 2019 в 23:14, Категория: Россия
Депутат Горелкин отзовет свой законопроект об иностранном участии в значимых информационных ресурсах

Депутат-единоросс Антон Горелкин отзовет из Госдумы законопроект об ограничении иностранного владения в значимых информационных ресурсах, сообщает «Интерфакс».

«В течение последнего месяца удалось ознакомиться с отзывами, которых довольно много поступало в комитет. Эксперты и бизнес сгенерировали живые и проработанные идеи, которые я уже решил инсталлировать в законопроект», — сказал Горелкин.

«С учетом, что нет срочности, я решил воспользоваться механизмом отзыва инициативы на доработку в соответствиие с регламентом. Планирую это сделать в ближайшее время», — сказал Горелкин.

Законопроект предусматривал, что владельцем значимого информационного ресурса может быть только российское юридическое лицо или гражданин России, а доля иностранного участия в нем не должна превышать 20% голосующих акций. Сам Горелкин пояснил, что речь идет о компаниях, существенно ориентированных на российский рынок, в частности, «Яндексе» и Mail.Ru Group.

18 ноября совет директоров «Яндекса» предложил изменить структуру корпоративного управления компании и ввести в нее некоммерческий Фонд общественных интересов.

Фонд сможет выдвигать в совет директоров «Яндекса» двух человек из 12 и будет участвовать в согласовании сделок по консолидации 10% и более голосующих или экономических акций в одних руках, о согласовании передачи существенной интеллектуальной собственности, согласовании изменений в регламенте компании по защите необезличенных больших данных российских пользователей, согласовании возможных партнерств компании с правительствами других стран.



Загрузка...

Добавлено: 18 ноя 2019 в 23:14
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: