» » Пара фраз: Виртуальный лагерь vs корчма на границе

Пара фраз: Виртуальный лагерь vs корчма на границе


Добавлено: 18 ноя 2019 в 23:14, Категория: Россия
Пара фраз: Виртуальный лагерь vs корчма на границе

Не на доброе дело собралась эта шайка!

«Тренировочные лагеря в интернете стали новой технологией по вмешательству в дела РФ. Как сообщил «Известиям» первый зампред думской фракции «Единой России»… Адальби Шхагошев, такие структуры с недавних пор используются странами Запада для координации НКО и общественных активистов. Делается это, утверждает депутат, с целью повышения градуса протеста в регионах и наращивания критических настроений в отношении власти… в ближайшее время им будет подготовлен законопроект по противодействию организованной антироссийской деятельности в интернете. Речь идет о виртуальных лагерях, в которых ведется подготовка и координация людей и организаций, работающих на подрыв суверенитета страны.
— В 1990-е годы тренировочные лагеря создавались, чтобы засылать боевиков на Кавказ. Сейчас они перестроились, потому что в нынешних условиях вести открытое вооруженное сопротивление невозможно. Поэтому сегодня это виртуальные лагеря в интернете, координация и вербовка в которые идут через социальные сети, — рассказал парламентарий.
По словам депутата, он намерен внести поправки в Уголовный кодекс России, где в настоящее время не предусмотрено наказание за подобную деятельность».

«Известия»

«На пограничной дороге, в корчме, собрались ляхи и пируют уже два дни. Что-то немало всей сволочи. Сошлись, верно, на какой-нибудь наезд: у иных и мушкеты есть; чокают шпоры, брякают сабли. Паны веселятся и хвастают, говорят про небывалые дела свои, насмехаются над православьем, зовут народ украинский своими холопьями и важно крутят усы, и важно, задравши головы, разваливаются на лавках. С ними и ксендз вместе. Только и ксендз у них на их же стать, и с виду даже не похож на христианского попа: пьет и гуляет с ними и говорит нечестивым языком своим срамные речи. Ни в чем не уступает им и челядь: позакидали назад рукава оборванных жупанов своих и ходят козырем, как будто бы что путное. Играют в карты, бьют картами один другого по носам. Набрали с собою чужих жен. Крик, драка!.. Паны беснуются и отпускают штуки: хватают за бороду жида, малюют ему на нечестивом лбу крест; стреляют в баб холостыми зарядами и танцуют краковяк с нечестивым попом своим. Не бывало такого соблазна на Русской земле и от татар. Видно, уже ей Бог определил за грехи терпеть такое посрамление! Слышно между общим содомом, что говорят про заднепровский хутор пана Данила, про красавицу жену его... Не на доброе дело собралась эта шайка!»

Николай Гоголь. «Страшная месть»



Загрузка...

Добавлено: 18 ноя 2019 в 23:14
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: