» » Житель Забайкалья назвал судебных приставов «фашиками» и избежал наказания

Житель Забайкалья назвал судебных приставов «фашиками» и избежал наказания


Добавлено: 15 ноя 2019 в 12:35, Категория: Россия
Житель Забайкалья назвал судебных приставов «фашиками» и избежал наказанияZnak.com

В Забайкалье суд прекратил административное дело о неуважении к власти против местного жителя Андрея Калашникова, который назвал судебных приставов «фашиками». Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

В мае Андрей Калашников опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видео о визите представителей профсоюза «Союз ССР» в Управление ФССП. «Да что там говорить — мы вон отделением профсоюза сходили к фашикам фссп в управление поставили им шах и мат, а нас по тв обосрали», — говорилось в подписи к посту (орфография и пунктуация автора сохранены).

На эту публикацию пожаловался глава местного управления ФССП Андрей Малеев. Участковый отказался составлять протокол, заявив, что ФССП не относится к органам государственной власти. В полиции также не нашли в публикации Калашникова «оскорбительной и другой информации в неприличной форме». Суд отменил это решение и отправил материалы обратно в полицию.

«МВД обжаловало решение апелляционной инстанции в краевой суд. Тот вернул дело на новое рассмотрение. И сегодня суд прекратил производство», — рассказал Чиков.

Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта, он вступил в силу через десять дней. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь).

20 июня президент РФ во время прямой линии заявил, что в законе об оскорблении власти «нет ничего необычного». При этом он подчеркнул, что закон нацелен на защиту госсимволов, а не чиновников и политиков, и наказывать россиян за критику руководителей разных уровней не надо.



Загрузка...

Добавлено: 15 ноя 2019 в 12:35
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: