» » Мединский: «Если вам так нравится Джокер, почему вам не нравится Олег Соколов?»

Мединский: «Если вам так нравится Джокер, почему вам не нравится Олег Соколов?»


Добавлено: 14 ноя 2019 в 22:02, Категория: Россия

Министр культуры России Владимир Мединский сравнил бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с главным героем фильма «Джокер». Как сообщает ТАСС, об этом он заявил на Санкт-Петербургском международном культурном форуме в ответ на вопрос о его отношении к Соколову.

«Раньше меня спрашивали про Джокера, теперь — про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится Джокер, почему вам не нравится Олег Соколов?», — сказал он.

Мединский добавил, что журналисты «хайпят» на чужой трагедии и предложил им заняться освещением проблем культуры.

9 ноября в Петербурге из реки Мойки извлекли 63-летнего историка Олега Соколова, в рюкзаке которого обнаружили отпиленные женские руки. В квартире Соколова обнаружили обезглавленное тело девушки — бывшей студентки Соколова Анастасии Ещенко. Возбуждено дело по статье «убийство», в котором историк сознался.

После этого с сайта Российского военно-исторического общества, которое возглавляет Мединский, пропала информация о том, что Соколов состоит в научном совете общества. Эти сведения сохранились в кэше Google. Кроме того, в кэше сохранились и публикации, в которых Соколова называют заместителем руководителя Северно-Западной дирекции РВИО.



Загрузка...

Добавлено: 14 ноя 2019 в 22:02
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: