» » Фигуранта дела об угрозах судье Криворучко отправили в СИЗО

Фигуранта дела об угрозах судье Криворучко отправили в СИЗО


Добавлено: 14 ноя 2019 в 21:58, Категория: Россия
Фигуранта дела об угрозах судье Криворучко отправили в СИЗО

Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца Евгения Ерзунова, обвиняемого в призывах к экстремистской деятельности, сообщает «Интерфакс».

Суд удовлетворил ходатайство следствия, отправив Ерзунова под арест до 11 января. Судебное заседание проходило в закрытом режиме по ходатайству следствия.

«Предъявили обвинение по части 1 статьи 296. Он сделал комментарий к посту, который репостнул [другой фигурант дела] Половец. В соответствии с действующим законодательством, 296 статья как раз подпадает под те действия, которые были им совершены», — сообщила ранее адвокат Ерзунова Валентина Дублина.

13 ноября суд арестовал на два месяца другого фигуранта дела — Алексея Вересова, обвиняемого по части 2 статье 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму). Меру пресечения Вересову также избирали на заседании в закрытом режиме.

Еще одному фигуранту — Сергею Половцу предъявлено обвинение по по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи). Однако он был отпущен под подписку о невыезде после допроса в Следственном комитете РФ (СКР). Половец признал вину и дал изобличающие показания на третьего фигуранта — Ерзунова.

В результате оказанного содействия следствию Половцом, Ерзунов был задержан перед вылетом за границу из аэропорта «Внуково».

Вересова обвинили из-за комментария «Сожгите его» в адрес судьи Алексея Криворучко. Половцу вменяют репост чужого сообщения «Тебе смерть, ходи оглядывайся».

До этого Мосгорсуд заявил о травле судьи Алексея Криворучко и о его преследовании со стороны СМИ в связи с делом актера Павла Устинова.



Загрузка...

Добавлено: 14 ноя 2019 в 21:58
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: