» » Третьему фигуранту дела об угрозах судье Криворучко предъявили обвинение

Третьему фигуранту дела об угрозах судье Криворучко предъявили обвинение


Добавлено: 14 ноя 2019 в 14:29, Категория: Россия
Третьему фигуранту дела об угрозах судье Криворучко предъявили обвинение

Евгению Ерзунову, задержанному по делу об угрозах судье Алексею Криворучко предъявили обвинение в угрозе убийством. Об этом сообщила «МБХ медиа» адвокат Валентина Дублина.

«Предъявили обвинение по части 1 статьи 296. Он сделал комментарий к посту, который репостнул [другой фигурант дела] Половец. В соответствии с действующим законодательством, 296 статья как раз подпадает под те действия, которые были им совершены», — сказала она.

Другим фигурантам дела Сергею Половцу и Алексею Вересову предъявили обвинение в угрозе убийством и призывах к экстремизму соответственно. Вересова арестовали, Половца отпустили под подписку о невыезде.

Вересова обвинили из-за комментария «Сожгите его» в адрес Криворучко, Половцу вменяют репост чужого сообщения «Тебе смерть, ходи оглядывайся».

До этого Мосгорсуд заявил о травле судьи по делу фигуранта «московского дела» Павла Устинова Алексея Криворучко и о его преследовании со стороны СМИ. По мнению Мосгорсуда, дело Устинова вызвало резонанс и привело к публикациям, среди которых усматривается «травля» судьи.



Загрузка...

Добавлено: 14 ноя 2019 в 14:29
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: