» » Охранник в колледже Благовещенска, мимо которого прошел стрелок, не имел разрешения

Охранник в колледже Благовещенска, мимо которого прошел стрелок, не имел разрешения


Добавлено: 14 ноя 2019 в 14:29, Категория: Россия

Работавший в благовещенском колледже охранник не имел соответствующего разрешения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника областного управления Росгвардии Юрия Шишленина. СК возбудил уголовное дело по факту необеспечения надлежащей охраны в учебном заведении.

«Охранник на посту оформлен соответствующим образом не был, проходил по временному документу. Разрешения у охранника отсутствовало, никакого разряда по охранной деятельности он не имел», — заявил Шишленин.

Губернатор региона Василий Орлов в связи с этим призвал Росгвардию внимательнее относиться к структурам, занимающимся охранной деятельностью.

Утром в четверг студент открыл стрельбу в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства. Инцидент произошел во время занятий около 10:00 по местному времени. Один человек погиб, трое получили ранения. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»).

Baza пишет, что стрельбу устроил 19-летний Данил Засорин, пришедший в колледж с ружьем. Он получил ранение в перестрелке с приехавшими на место стрельбы полицейскими, после чего совершил самоубийство. По информации Baza, студент пришел на занятия с ружьем Иж-81, он спрятал его под верхней одеждой.

По данным Mash, причиной стрельбы могла стать месть из-за девушки. Однокурсники молодого человека рассказали полицейским, что над его девушкой надругались в одном из помещений колледжа. Засорин якобы стрелял в студентов, которых считал причастными к произошедшему. Следователи проверяют эту информацию.



Загрузка...

Добавлено: 14 ноя 2019 в 14:29
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: