Главная » Россия » Прокурор «московского дела» оформил на жену дома в Черногории и Испании, на маму — дачу на Рублевке — ФБК

Прокурор «московского дела» оформил на жену дома в Черногории и Испании, на маму — дачу на Рублевке — ФБК


Добавлено: 11 ноя 2019 в 14:49, Категория: Россия
Прокурор «московского дела» оформил на жену дома в Черногории и Испании, на маму — дачу на Рублевке — ФБК

Прокурор Москвы Денис Попов оформил несколько объектов недвижимости на своих родственников. Стоимость домов, расположенных за границей, составляет миллионы евро, при этом официальный доход Попова несколько лет назад составлял менее 60 тысяч рублей в месяц, выяснил Фонд борьбы с коррупцией.

Владимир Путин назначил Попова прокурором Москвы личным указом в сентябре этого года. Ранее тот был прокурором Хакасии и Дагестана (работать начал в 2000 году).

В 2009 году официальная супруга Попова (сейчас они в разводе) — безработная Ирина Попова — учредила единолично черногорскую фирму Monte Biser (в декларации чиновника за 2009 год указана зарплата 57 000 в месяц). На черногорскую фирму оформлена гостиница на море:


«Вся семья прокурора регулярно и с удовольствием проводит там время», — отмечает ФБК, публикуя фотографии семьи прокурора, сделанные в Черногории. «Совсем недавно, в ноябре 2018-го, в числе учредителей фирмы кроме Ирины Поповой появился загадочный офшор с Британских Виргинских Островов. Рискнем предположить, что это и есть доля самого Дениса Попова», — пишет ФБК.

Согласно официальной финансовой отчетности, общая стоимость недвижимого имущества черногорской фирмы Ирины Поповой — 3 млн евро.

В 2010 году безработная жена московского районного прокурора купила квартиру в Испании, в Марбелье. Судя по выписке, стоимость квартиры (вместе с ипотекой) — 645 000 евро.


Еще один дом — подмосковная дача на Рублевке — оформлена на маму прокурора, 79-летнюю Попову Людмилу Михайловну. Как отмечает ФБК, отец прокурора умер несколько лет назад, но вряд ли мог оставить такое наследство, так как тоже был чиновником — членом президиума Верховного суда РФ.


Бывшей жене Попова также принадлежит собственная рыболовная база в Астраханской области:


«Тут целая база отдыха на берегу Волги. Куча коттеджей, домиков, есть гостиница, ресторан, теннисный корт, бассейн. Все это на полутора гектарах земли», — пишут авторы расследования.

Прокурор Денис Попов является одним из ключевых организаторов и исполнителей «московского дела».



Загрузка...

Добавлено: 11 ноя 2019 в 14:49
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: