» » Расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова отправят на психиатрическую экспертизу в Москву

Расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова отправят на психиатрическую экспертизу в Москву


Добавлено: 07 ноя 2019 в 21:14, Категория: Россия
Расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова отправят на психиатрическую экспертизу в МосквуЯромир Романов / Znak.com

Рядового Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восемь сослуживцев в воинской части в Забайкалье, отправят на психиатрическую экспертизу в Москву, которая должна установить, что стало причиной срыва военнослужащего. Об этом сообщает портал 72.ru со ссылкой на отца солдата Салима Шамсутдинова.

«Его отправят на комплексную психиатрическую экспертизу на полтора месяца», — сказал Салим Шамсутдинов, ссылаясь на разговор со следователем. Дату отправки сына отец пока не знает.

Шамсутдинов-старший добавил, что завтра, 8 ноября, в СИЗО с Рамилем планирует встретится его брат Риян. После чего семья отправится домой в Вагай.

Рядовой Шамсутдинов, расстрелявший восемь сослуживцев в Забайкалье, объяснил свой поступок

Напомним, 25 октября в воинской части в Забайкалье рядовой Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам и офицерам. Восемь человек погибли, двое — получили ранения. Минобороны объясняло случившееся произошедшим у срочника нервным срывом по личным причинам, не связанным со службой. Комитет солдатских матерей озвучил версию об издевательствах и унижениях со стороны старослужащих.

Министр обороны Сергей Шойгу по итогам расследования ЧП провел закрытое совещание, на котором раскритиковал работу командиров с личным составом и приказал направлять на длительные дежурства только контрактников и ввести углубленную диагностику психики призывников.



Загрузка...

Добавлено: 07 ноя 2019 в 21:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: