Главная » Россия » Шойгу: при надлежащем исполнении приказов Шамсутдинов не мог быть назначен в караул

Шойгу: при надлежащем исполнении приказов Шамсутдинов не мог быть назначен в караул


Добавлено: 02 ноя 2019 в 06:28, Категория: Россия
Шойгу: при надлежащем исполнении приказов Шамсутдинов не мог быть назначен в караулKremlin Poo l /via Globallookpress.com

Министр обороны Сергей Шойгу провел закрытое совещание по итогам расследования расстрела военнослужащим Рамилем Шамсутдиновым сослуживцев в воинской части в Забайкалье. Как сообщает РБК со ссылкой на источники, он «запредельно жестко» раскритиковал работу командиров с личным составом. По словам главы Минобороны, «при надлежащем исполнении должностными лицами воинской части требований приказов» Шамсутдинов не мог быть назначен в караул.

Шойгу приказал направлять на длительные дежурства только контрактников, а не солдат срочной службы и ввести углубленную диагностику психики призывников. Кроме того, по словам собеседников издания, министр назвал трагедию в Забайкалье «вопиющим преступлением» и поручил оказать максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании.

Всех виновных в халатности, по словам одного из источников, будут привлекать к ответственности — вплоть до увольнения.

Комитет солдатских матерей Забайкалья считает дедовщину причиной трагедии в воинской части

Напомним, солдат Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых и ранил двоих сослуживцев в войсковой части 54160 в Забайкальском крае 25 октября. Он открыл стрельбу из автомата при смене караула. Срочника задержали и арестовали. Минобороны называло возможной причиной убийства нервный срыв. Есть также версии о наличии у солдата проблем с психологическим здоровьем и издевательствах со стороны старослужащих. Расследование продолжается.



Загрузка...

Добавлено: 02 ноя 2019 в 06:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: