Главная » Россия » Полковник ФСБ Черкалин пообещал вернуть в казну более 6 млрд рублей

Полковник ФСБ Черкалин пообещал вернуть в казну более 6 млрд рублей


Добавлено: 02 ноя 2019 в 04:07, Категория: Россия
Znak.com

Экс-начальник управления «К» ФСБ Кирилл Черкалин, которого обвиняют во взятках и мошенничестве в особо крупном размере, согласен вернуть в казну более 6 млрд рублей. Об этом пишет РИА «Новости». Об этом полковник заявил в зале суда, где идет процесс по громкому делу о крышевании чекистами банкиров.

Всего прокуратура требует изъять у него и его родных в пользу государства около 6,5 млрд рублей. Происхождение этих активов борец с преступностью, по данным обвинения, объяснить не может.

«Исковые требования Черкалин признает частично. Ответчик признает в полном объеме взыскание в доход государства следующего имущества: денег в сумме 200 тыс. 500 долларов, 900 тыс. рублей, 50 млн 490 тыс. долларов, 1 млн 978 тыс. евро, 16 млн 145 тыс. рублей, 22 миллиона 56 тыс. долларов», — сказал адвокат Владимир Михайлов.

Кроме того, по его словам, клиент согласен на конфискацию 6 млн 522 тыс. евро, 4 тыс. фунтов, 793 млн рублей, авто Porsche Cayenne, наручных часов и запонок.

Таким образом, всего Черкалин согласен на изъятие 810 млн рублей, 72,7 млн долларов, 8,5 млн евро.

В общей сложности, по курсу ЦБ РФ на сегодня это почти 6,1 млрд рублей только «живыми» деньгами, без учета остальных активов.

«Коммерсантъ»: полковник Черкалин брал взятки прямо возле здания ФСБ

Как объяснил защитник, эти деньги полковник получил «из не предусмотренных законом источников».

«Остальные требования ответчик не признает», — подчеркнул адвокат.

Напомним, Черкалина арестовали в апреле вместе с экс-сотрудниками ФСБ Дмитрием Фроловым и Андреем Васильевым. При обысках по делу у них были найдены деньги и ценности на общую сумму в 12 млрд рублей.



Загрузка...

Добавлено: 02 ноя 2019 в 04:07
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: