Главная » Россия » Первый вернувшийся в Россию бизнесмен из «списка Титова» получил три года колонии

Первый вернувшийся в Россию бизнесмен из «списка Титова» получил три года колонии


Добавлено: 31 окт 2019 в 23:57, Категория: Россия
Первый вернувшийся в Россию бизнесмен из «списка Титова» получил три года колонии

Кировский суд Ростова-на-Дону приговорил директора ООО «Торговый дом „ГРИФ“»Андрея Каковкина к трем годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве, сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, Каковкин в сговоре учредителем фирмы «ДИТИС» Баскаковым 11 августа 2015 года похитил 10 млн рублей, принадлежащих ООО «МКТ».

Каковкин был  первым бизнесменом из «списка Титова», который вернулся в Россию.

В сентябре 20018 года прокурор в Ростове-на-Дону возобновил расследование уголовного дела в отношении Каковкина.

В феврале 2018 года Титов раскрыл имена из списка предпринимателей, якобы желающих вернуться в Россию, который он передал президенту Владимиру Путину. Первым в нем шел предприниматель из Пензы Алексей Шматко, который помогал Титову организовать встречу с бизнесменами в Лондоне.

После заявлений Титова о том, что бизнесмены попросились обратно в Россию, Шматко заявил, что «российские СМИ все переврали».

В «список Титова» также попал адвокат Евгений Рыжов. Позднее стало известно, что Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал Рыжова, объявленного в международный розыск по делу о мошенничестве с недвижимостью.

Подробнее об этом читайте в материале «В списке Титова «бизнесменов, желающих вернуться в Россию из Лондона» оказались проворовавшиеся чиновники, декан и адвокат».



Загрузка...

Добавлено: 31 окт 2019 в 23:57
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: