В Козельске нашли повешенным 21-летнего срочника. Родственники считают, что его убили


В воинской части в городе Козельске Калужской области 21-летнего военнослужащего Сергея Сафонова нашли повешенным. Военное управление Следственного комитета завело дело о доведении до самоубийства, однако родственники Сафонова считают, что речь идет об убийстве, сообщает «Коммерсантъ».

Тело было найдено 16 октября в шкафу в кабинете командира части. В свидетельстве о смерти, выданном семье Сафонова, говорится, что причиной стало удушье через «преднамеренное самоповреждение». Однако его родственники указали на несостыковки в этой версии и добиваются переквалификации на ст. 105 УК РФ (убийство).

В морге семья срочника обнаружила, что его лицо загримировали, и попросила смыть грим, под которым оказались синяки. Экспертиза проекта «Правозащиты Открытки», которую заказала семья Сафонова, также нашла синяки и гематомы на груди и ссадины на руках, которые он мог получить в драке.

По словам родственников Сафонова, он жаловался на избиения со стороны сослуживцев, которые начались после того, как он сообщил командиру о воровстве.

За несколько часов до смерти Сафонов разговаривал по телефону со своей невестой Валерией Велькиной. По ее словам, он признался, что совершил поступок, за который ему стыдно.

Как говорит следователь Александр Калиев, Велькина рассказала, что речь, скорее всего, шла об украденном телефоне, который Сафонов впоследствии вернул. После этого командир предложил ему переночевать в кабинете, чтобы избежать драки с сослуживцами, вскоре солдата нашли там мертвым.

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)