В Москве в продаже появились квартиры площадью 11 квадратных метров

В Москве в продаже появились квартиры площадью 11 квадратных метров

На рынке московских новостроек появились квартиры-студии площадью 11,1 м? и 11,6 м? — самые маленькие за всю историю этого сегмента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обзор компании «Метриум».

«В двух новых проектах в районах Западное Дегунино и Нижегородский в продаже появились студии площадью 11,1 кв. м и 11,6 кв. м.», — говорится в сообщении агентства недвижимости.

Еще семь лет назад общая площадь самого малогабаритного варианта жилья в продаже в Москве составляла 33 м?. Таким образом, минимальная площадь столичной квартиры за этот период сократилась в три раза, отмечается в сообщении компании.

Одновременно аналитики зафиксировали рост минимальной стоимости малогабаритных квартир на рынке Москвы. Если в 2012 году студия площадью 29,5 м? стоила 4,5 млн рублей (высокая стоимость обусловлена отделкой), а однокомнатная квартира площадью 33,4 м? — 3,36 млн рублей, то в 2019 году студия площадью 11,1 м? предлагается за 3,13 млн рублей, а самая маленькая «однушка» (29 м?) — за 4,25 млн рублей.

В компании отмечают, что снижение площади жилья является общемировой тенденцией. В частности, специалисты напоминают, что в Гонконге продаются квартиры по 9 м?.

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)