Главная » Россия » В Брянской области возбуждены уголовные дела против двоих свидетелей Иеговы

В Брянской области возбуждены уголовные дела против двоих свидетелей Иеговы


Добавлено: 26 окт 2019 в 00:00, Категория: Россия
В Брянской области возбуждены уголовные дела против двоих свидетелей Иеговы

Против двух жителей города Новозыбков Брянской области возбуждено уголовное дело по подозрению в участии в деятельности запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы», сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, мужчины 42 и 48 лет «на протяжении нескольких лет вовлекали новых членов в запрещенную религиозную организацию и собирали деньги для ее деятельности». Их задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, Центра противодействия экстремизму УМВД России и СК России по Брянской области.

23 октября суд в Курске арестовал троих свидетелей Иеговы. Они обвиняются в продолжении деятельности «Управленческого центра свидетелей Иеговы в Курске».

В сентябре Ленинский районный суд Саратова приговорил шестерых свидетелей Иеговы к тюремному заключению на сроки от двух до трех с половиной лет. Константин Баженов и Алексей Буденчук приговорены к 3,5 годам лишения свободы, Феликс Махаммадиев — к 3 годам, Роман Гридасов, Геннадий Герман и Алексей Мирецкий — к 2 годам.

Все они осуждены по обвинению в организации деятельности экстремистской организации.

Этот обвинительный приговор стал шестым в отношении последователей "Свидетелей Иеговы" в России. О том, как преследуют и пытают иеговистов в России, читайте в материале «Свидетели и оковы».



Загрузка...

Добавлено: 26 окт 2019 в 00:00
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: