» » CIT назвала имя еще одного бойца российской ЧВК, погибшего в Ливии

CIT назвала имя еще одного бойца российской ЧВК, погибшего в Ливии


Добавлено: 22 окт 2019 в 00:14, Категория: Россия
CIT назвала имя еще одного бойца российской ЧВК, погибшего в ЛивииZnak.com

Conflict Intelligence Team, занимающаяся расследованием военных конфликтов в Украине и Сирии, опубликовала материал, в котором назвала имя еще одного российского бойца, погибшего в Ливии. Сообщается, что это 27-летний Глеб Зверев из Йошкар-Олы.

По информации CITeam, мужчина принимал участие в военных операциях в Донбассе, затем в Сирии. Автор материала ссылается на несколько источников и открытые данные. Кроме того, удалось найти фотографию могилы Зверева, на которой датой смерти числится 12 сентября этого года. Похоронен он был спустя месяц.

Источник: в Ливии погиб выпускник журфака УрГУ, работавший в ЧВК

Сообщается, что большую часть службы в «горячих точках» он нес вместе с Артемом Невьянцевым, чье имя СМИ ранее также назвали в числе наемников, погибших в Ливии.

Кроме того, «Медуза» и сообщество «Мемориал памяти героев ДНР | ЛНР» в соцсети «ВКонтакте» публиковали сведения о гибели Игната Боричева, а Znak.com сообщал о смерти екатеринбуржца Евгения (Жаксыбая) Илюбаева. Все они являлись сотрудниками частной военной компании, предположительно ЧВК Вагнера, которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

СМИ: в Ливии погибли бойцы ЧВК из России, в их числе было несколько уральцев

Информация о гибели российских бойцов ЧВК в гражданской войне в Ливии впервые появилась в арабоязычном микроблоге, затем на канале «Аль-Джазира» и в материале агентства Bloomberg.

В начале октября «Медуза» сообщила, что от 10 до 35 россиян стали жертвами авиаудара, который нанесли по позициям Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара самолеты Правительства национального согласия.

Никакого официального подтверждения этой информации нет.



Загрузка...

Добавлено: 22 окт 2019 в 00:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: