Главная » Россия » Австралийские газеты вышли с вымаранными первыми полосами, протестуя против цензуры

Австралийские газеты вышли с вымаранными первыми полосами, протестуя против цензуры


Добавлено: 21 окт 2019 в 11:49, Категория: Россия
Австралийские газеты вышли с вымаранными первыми полосами, протестуя против цензуры@withMEAA

Австралийские газеты сегодня вышли с первыми полосами, оформленными как материалы с цензурной правкой. Таким образом главные издания страны, такие как Daily Telegraph, Australian Financial Review и Sydney Morning Herald, протестуют против действий правительства по ограничению свободы слова в угоду национальной безопасности. Об этом пишет The Guardian.

Всего в акции в защиту свободы слова в Австралии приняли участие 20 национальных газет и 17 медиакомпаний.

Кампания была запущена австралийским движением «Право знать». Она стала ответом на притеснения вещательной корпорации ABC в Сиднее: в июне спецслужбы пришли в штаб компании. Сейчас ABC пытается оспорить претензии правоохранителей. Причиной следственных действий стала публикация серии материалов, содержащих сведения о правонарушениях военных спецподразделений Австралии в Афганистане. Двум журналистам ABC и репортеру медиахолдинга News Corp грозит уголовное преследование якобы за разглашение государственной тайны.

Издание напоминает, что за последние 20 лет правительство Австралии приняло более 60 законов, касающихся секретности и шпионажа. При этом 22 из этих законов были приняты за последние два года.



Загрузка...

Добавлено: 21 окт 2019 в 11:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
В реке Сходне на территории Москвы обнаружили разлив нефтепродуктов - 20:16 В реке Сходне на территории Москвы обнаружили разлив нефтепродуктов «Автодор» намерен увеличить скоростной лимит на платных трассах, потому что «Россия — великая - 20:16 «Автодор» намерен увеличить скоростной лимит на платных трассах, потому что «Россия — великая страна» В Пскове задержали двух участников одиночных пикетов в поддержку журналистки Прокопьевой - 20:16 В Пскове задержали двух участников одиночных пикетов в поддержку журналистки Прокопьевой SAG Awards 2021 вручат в марте - 19:16 SAG Awards 2021 вручат в марте У драмы «Учености плоды» появится четырехсерийная телеверсия - 19:16 У драмы «Учености плоды» появится четырехсерийная телеверсия Антон Батагов выпустил «Солнечную ночь» с разрешения Роджера Уотерса (Слушать) - 19:16 Антон Батагов выпустил «Солнечную ночь» с разрешения Роджера Уотерса (Слушать) «Вылезай из тёплой ванны»: сторонники партии Шария подготовили встречу Зеленскому на пляже - 19:00 «Вылезай из тёплой ванны»: сторонники партии Шария подготовили встречу Зеленскому на пляже Правительство выделило 11 млрд рублей на выплаты медикам и соцработникам, участвующим в борьбе с - 15:24 Правительство выделило 11 млрд рублей на выплаты медикам и соцработникам, участвующим в борьбе с коронавирусом «МБХ медиа»: Самолет, которым предположительно пользуется жена Медведева, улетел в Барселону - 15:24 «МБХ медиа»: Самолет, которым предположительно пользуется жена Медведева, улетел в Барселону На «Первом канале» видео двухлетней давности выдали за празднование принятия поправок жителями - 15:24 На «Первом канале» видео двухлетней давности выдали за празднование принятия поправок жителями Якутии