» » «Ведомости»: На сайте Центробанка исправили данные отчетности банка «Восточный»

«Ведомости»: На сайте Центробанка исправили данные отчетности банка «Восточный»


Добавлено: 21 окт 2019 в 10:35, Категория: Россия

На сайте Центробанка в отчетности банка «Восточного» на 1 сентября исправили в меньшую сторону нормативы достаточности капитала. Об этом пишет газета «Ведомости».

Сначала в отчете норматив базового капитала был равен 5,15%, собственных средств — 8,8% и основного капитала — 7,6%. Позже цифры их исправили на 4,9%, 8,6% и 7,3% соответственно, отмечает издание.

В июле в течение шести дней у банка норматив базового капитала был ниже 5,125%. Это означало, что банк должен был в течение 45 дней либо восстановить его своими силами, либо списывать вечный субординированный долг. Такой долг у банка есть – на 7,9 млрд рублей. Представитель «Восточного» тогда заявил, что право его писать банк не использовал и восстановил запас капитала собственными силами.

По данным Fitch, банк получил в августе 1,4 млрд рублей прибыли, что позволило ему выправить норматив до 5,15%. В исправленной версии показатель стал 4,9%, минимально установленный ЦБ уровень – 4,5%.

Ранее стало известно, что основатель Baring Vostok Майкл Калви и еще 5 человек были задержаны по уголовному делу, возбужденному по жалобе миноритария «Восточного» Шерзода Юсупова. Их обвинили в хищении у банка 2,5 млрд рублей. Трое обвиняемых впоследствии были переведены под домашний арест, трое остаются в СИЗО.



Загрузка...

Добавлено: 21 окт 2019 в 10:35
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: