» » На журналистов «Новой газеты» и зоозащитников напали на подмосковной притравочной станции

На журналистов «Новой газеты» и зоозащитников напали на подмосковной притравочной станции


Добавлено: 19 окт 2019 в 19:56, Категория: Россия

На корреспондента «Новой газеты» Артема Распопова, фотокорреспондента Светлану Виданову, руководителя «Альянса защитников животных» Юрия Корецких и других зоозащитников напали на притравочной станции «Круглое озеро» в Солнечногорском районе Московской области. Об том пишет «Новая газета».

На территории притравочной станции должны были проводить запрещенную законом контактную притравку собак на лис. Об этом в разговоре с The Insider сообщил Юрий Корецких:

«Нам рассказали, что планируется такое тайное мероприятие, соревнования, на которых такс будут натравливать на лис. Причем это происходит регулярно. Натравливают они в нарушении всех законов — контактным способом. Собаки просто разрывают животных. И мы сегодня приехали проверить эту информацию.

Мы были за территорией этой притравочной станции, официально это «кинологический клуб». Нашли там свежий труп истерзанной дворняжки, весь в крови. По всей видимости, на нее натравливали собак и вот так выкинули. Нашли кучу костей собак, лис, коров, черепа. Везде окровавленные пакеты лежали.

Потом мы увидели открытую калитку на территорию. Мы вызвали полицию и сами зашли внутрь, начали снимать. На нас сразу же накинулись люди, которые там находились. Там было порядка 40 человек. Они очень агрессивно себя вели, начали нас бить и толкать. Мне вывихнули мизинец, били по лицу, разбили телефон, куртку порвали. Нас оттесняли к воротам, все это происходило на глазах полиции.

Пока нас били, вынесли завернутую в тряпку окровавленную лису. Видимо, несли ее прятать.

Сама эта притравочная станция полностью нелегальная. Бесконтактная приправка сейчас законом разрешена только в охотугодьях. А это муниципальные земли. Более того, они проводят там контактую протравку. Это нарушение закона об охоте — уголовная статья. 

Сегодня было пять лис, которых рвали больше 30 собак. В этой сфере крутятся огромные деньги. Туда приезжают на дорогих машинах очень агрессивно настроенные люди. Они нам угрожали и обещали убить. Они даже полиции не стеснялись».

Светлану Виданову ударили по камере и отняли пресс-карту, у Артема Распопова отняли телефон, выбросили его за ворота, а потом вытолкнули его самого.

Зоозащитники и журналисты намерены пройти медосвидетельствование и написать заявление в отделении полиции.



Загрузка...

Добавлено: 19 окт 2019 в 19:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: