» » В Лондоне приняли поправку об отсрочке Brexit

В Лондоне приняли поправку об отсрочке Brexit


Добавлено: 19 окт 2019 в 19:14, Категория: Россия
В Лондоне приняли поправку об отсрочке BrexitHan Yan / Xinhua / Global Look Press

Палата общин британского парламента приняла поправку об отсрочке Brexit. За предложение, внесенное бывшим депутатом от правящей Консервативной партии Оливером Летвином, проголосовали 322 законодателя нижней палаты парламента, против — 306 депутатов. Об этом пишет ТАСС.

«К сожалению, парламент по сути не воспользовался возможностью провести сегодня голосование по существу [сделки с ЕС], поскольку теперь оно потеряло какой-либо смысл», — сказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, подчеркнув, что не сломлен таким результатом и будет добиваться выхода королевства из ЕС 31 октября на условиях, утвержденных саммитом ЕС 17 октября.

Поправка к предложению правительства одобрить сделку с ЕС, о достижении которой было объявлено 17 октября, сделала бессмысленным голосование по соглашению с Евросоюзом, намеченное на вечер субботы. Ее текст предполагает, что сделка с ЕС не будет утверждена парламентариями до тех пор, пока Палата общин не примет все законы, необходимые для «развода» с европейским сообществом. Это нужно, чтобы избежать возможности Brexit без сделки из-за непредвиденных случайностей или простой нехватки времени на осуществление необходимых юридических процедур.

Джонсон: Brexit состоится 31 октября вне зависимости от одобрения парламентом

«Цель этой поправки — гарантировать, что мы по-прежнему будем застрахованы от Brexit без сделки, который осуществится автоматически 31 октября, если у нас по-прежнему не будет [одобренного британским парламентом] соглашения с ЕС», — сказал в ходе дебатов сам Летвин, подчеркнув, что отсрочка может и не понадобиться вовсе, если угрозы «жесткого» Brexit не возникнет.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что выход страны из Евросоюза в соответствии с условиями нового соглашения, которое было достигнуто Брюсселем и Лондоном 17 октября, произойдет 31 октября, даже если парламентское большинство не поддержит сделку.



Загрузка...

Добавлено: 19 окт 2019 в 19:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: