Джонсон: Brexit состоится 31 октября вне зависимости от одобрения парламентом

Джонсон: Brexit состоится 31 октября вне зависимости от одобрения парламентомHan Yan / Xinhua / Global Look Press

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что выход страны из Евросоюза в соответствии с условиями нового соглашения, которое было достигнуто Брюсселем и Лондоном 17 октября, произойдет 31 октября, даже если парламентское большинство не поддержит сделку. Об этом пишет Life со ссылкой на BBC.

«Да. Я считаю, мы должны покинуть Евросоюз 31 октября. Мы покинем Евросоюз 31 октября», — приводит издание ответ британского премьера на вопрос о возможности Brexit в запланированные сроки при любом исходе голосования.

Джонсон однако выразил надежду на решение парламента в пользу соглашения по выходу и еще раз призвал поддержать его. Фрагмент интервью премьер выложил в совем микроблоге Twitter.



По его словам, новое соглашение позволяет Британии «вернуть контроль над законами, границами, финансами и торговлей без перебоев». Он также сказал, что Brexit даст стране возможность двигаться вперед и развивать качественно новые партнерские отношения не только с ЕС, но и с другими государствами, а также сосредоточиться на решении внутренних вопросов.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)