» » Ингушский «Институт социальных изменений» признали иноагентом

Ингушский «Институт социальных изменений» признали иноагентом


Добавлено: 18 окт 2019 в 19:42, Категория: Россия
Ингушский «Институт социальных изменений» признали иноагентом

Ингушская общественная организация «Институт социальных изменений» внесена в реестр иностранных агентов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Минюста России.

В сообщении отмечается, что факт соответствия организации признакам НКО-иноагента был установлен в ходе проведения республиканским управлением Минюста внеплановой документарной проверки.

«Институт социальных изменений» зарегистрирован в 2009 году. Он занимается дополнительным образованием детей и взрослых. Руководит организацией Залина Дзейт.

В сентябре 2019 года дома у Дзейт прошли обыски в рамках дела о несогласованном митинге в Ингушетии, на котором местные жители протестовали против передаче Чечни части территории Ингушетии.

Как рассказала тогда Дзейт в интервью “Кавказ.Реалии”, во время обыска, который прошел 24 сентября, ее дома не было. “Были моя мама и дети. Здесь также юридический адрес организации". По ее словам, силовики сообщили, что проверяют все некоммерческие организации, которые получают деньги из-за границы.

“У нас всего три проекта, финансируемые из иностранных фондов… В ходе обыска изъяли отчетные документы, касающиеся указанных проектов. Мы работали абсолютно законно и открыто. Реализация проектов освещалась на сайте организации и в соцсетях”, – отметила Дзейт.

Об обыске, который длился “целый день”, также сообщила на своей странице в соцсети Facebook Джанетта Ахильгова. “Если наша деятельность с бюджетом в 900 тысяч рублей за 2018—2019 годы вызвала вопросы на целый день, мне страшно представить, что происходит в офисах организаций, имеющие большие проекты”, – написала она.



Загрузка...

Добавлено: 18 окт 2019 в 19:42
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: